范永星调研督导城区防汛工作

发布时间: 2024-07-10 08:37:06 信息来源: 城区人民政府网站

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月8日,城区区委副书记、区长范永星调研督导城区防汛工作。他强调,当前正值主汛期,全区上下要坚持人民至上、生命至上,强化风险意识,坚持底线思维,扎实做好防汛救灾各项工作,筑牢汛期安全坚固防线,全力保障人民群众生命财产安全。区委常委、常务副区长冯晓伟,区委常委、副区长张海忠参加调研。

在防汛抗旱服务中心,范永星现场察看了应急物资储备情况,询问了工作人员物资管理制度。他强调,要加强应急物资的储备,及时进行更新维护,为全区安全度汛提供坚实的物资保障。要加强应急抢险救援队伍的培训与演练,不断提高应急队伍实战能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

在北石店河河道治理工程现场,范永星一行实地了解工程进展、防汛备汛等情况。他要求,要紧盯时间节点,强化工作合力,加快推进北石店河河道治理工程,优化河道环境,畅通排水管网,切实提升河道行洪和防洪能力。

在北石店镇徐家岭村地质灾害隐患点,范永星一行察看了隐患点地形地貌、周边环境。他强调,要高度重视地质灾害防治工作,进一步加强地质灾害隐患点监测巡查力度,紧盯重点部位,设置警戒标识,加强入户宣传,落实专人值班守护、监测预警,筑牢地质灾害防治安全防线。要密切关注天气变化,发现险情要及时转移、撤离、疏散并妥善安置隐患点周边群众,最大限度保护群众生命财产安全。

在北石店镇龙门水库,范永星察看了水库当前水位、溢洪道设施等情况。他要求,要强化风险意识,密切关注雨情、水情、汛情变化,紧盯重点领域,强化值班值守,配齐配足防汛物资和应急抢险力量,未雨绸缪做好防汛备汛工作,确保安全度汛。

范永星强调,全区各级各部门要夯实工作责任,充分认识做好防汛工作的极端重要性,把责任落细落实、到岗到人。要紧盯易积水点位、河道、水库、地质灾害隐患点等重点部位,严密排查整治各类风险隐患,切实补短板强弱项,坚决打好防汛主动仗。要完善应急处置预案,强化应急管理保障,切实提高全区防灾减灾救灾能力和水平。要严明工作纪律,严格执行值班值守和信息上报各项要求,全力以赴确保安全平稳度汛,坚决守护好人民群众生命财产安全。(段敏潇 韩明敏)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页