陵川县“证照联办”一站式便民利企再提速

发布时间: 2024-05-15 09:50:52 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

近年来,陵川县行政审批服务管理局始终将优化营商环境作为推动工作开展的重中之重,着力把高质量发展要求落实到项目审批、企业开办、服务群众的全流程,创新推出“证照联办”改革新举措,通过整合各相关科室资源,推行“一窗受理、内部流转、同步审核、统一出件”集约化服务模式,简化业务办理流程,实现同一市场主体只需到一个窗口申请、提交一套材料,即可一次性办齐营业执照和相关许可证。

精准定清单。围绕企业全生命周期办事需求,梳理涉及企业经营许可事项联办、联销清单,按照申办频率、是否即办件、是否涉及专网等条件,对企业登记、食品经营、卫生许可、货物运输许可等事项提供从“准入”到“注销”的全方位套餐式服务,打造政务服务升级版,推进“一件事一次办”。

全面优窗口。整合联办事项申报材料、申请表格、办事指南,形成“一次告知、统一受理、同步审批”的“前台综合受理、后台分类审批”的证照“联办”办事新模式。申请人可根据实际需求同步提交营业执照及相关许可证申请材料,后台人员按流程分类审批后统一将所有证照通知申请人领取,实现营业执照和许可证从“N到1”转变,实现准入即准营。

大力强服务。组建专业帮代办队伍,为企业和群众免费提供咨询导引、帮办代办、材料复印等服务,针对部分群众不懂政策流程、不会申请操作等难点堵点,专人靠前指导申办,对联办事项网上申报操作流程、全流程电子化登记、实名认证、电子签名、电子签章等重点内容提供全程帮办代办服务。

下一步,陵川县行政审批服务管理局将持续聚焦企业所需,优化服务,提高效能,推进“证照联办”一体化改革迈出新步伐,“证照联办”流程再简化,事项再扩充,服务再升级,不断提高市场准入、准营和退出便利度,让改革成效惠及更多的企业和群众。(吴艳斐)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页