侯贵宝在马圪当乡调研疫情防控工作

发布时间: 2021-11-24 11:26:59 信息来源: 陵川县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

11月20日,陵川县县委书记侯贵宝在马圪当乡调研疫情防控工作,侯贵宝要求,要坚决扛牢疫情防控政治责任,密切关注疫情防控形势,落实落细疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

调研中,侯贵宝先后来到马圪当乡西岭村、横水村,边走边听边看,详细了解了疫情防控措施落实、在建项目建设情况。侯贵宝要求,要充分发挥村(社区)作为联防联控、群防群控的第一道防线作用,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,大力普及防控知识,引导群众接种疫苗,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

在马圪当乡疫情防控检查点,侯贵宝仔细查看了车辆登记、人员值守情况,看望慰问了寒冬坚守岗位的卡点执勤人员,叮嘱执勤人员要在做好个人防护和防寒保暖措施的前提下,严格落实扫码查验各项工作,严格车辆人员排查,严格坚守工作岗位,坚决守好我县的“南大门”。同时,相关部门和乡镇要做好各项服务保障工作,把人员力量配置好、后勤补给保障好。

侯贵宝要求,要充分认识疫情防控的长期性、严峻性、复杂性,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及省市的安排部署,压紧压实“四方责任”,落实落细“四早”要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,提升群众防控意识,按阶段有序推进疫苗接种,严格落实常态化疫情防控举措,全面提高防控工作科学性、精准性、规范性。要在落实常态化疫情防控措施、巩固好疫情防控成果的前提下,把更多的精力转移到经济建设和项目建设上来,认真总结今年工作的经验教训,谋划好明年的项目盘子,统筹抓好经济建设、疫情防控和安全生产工作,为明年的经济社会发展和项目建设打好基础。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页