张军在泽州县司法局调研

发布时间: 2021-10-13 09:09:51 信息来源: 泽州县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

10月9日,泽州县县长张军深入泽州县司法局调研矛盾纠纷多元化解、智慧矫正中心建设等情况。泽州县县委常委、政法委书记马占,泽州县副县长、县公安局局长李俊参加调研。

张军实地查看了泽州县矛盾纠纷多元化解中心、泽州县社区矫正中心等,通过听取汇报、查阅资料、观看视频等方式,详细了解了泽州县司法局的人员编制、机构设置、矛盾纠纷化解、智慧矫正中心建设以及依法治县等情况。

张军指出,司法行政工作涉及面广、任务繁重,矛盾纠纷调解、社区矫正等工作更是直接面向群众,渗透在社会管理的方方面面。泽州县司法局在工作中要注重实效。一方面,要充分发挥人民调解职能,抓队伍、抓机制、抓群众基础,促进各类矛盾得以真正解决;另一方面,要加强和创新社会管理,以数据分析、教育矫正效果评估等结果为支撑,探索建立出一套形式多样的矫正教育体系,帮助不同的矫正对象,从入矫到解矫都能做到矫正教育“入脑入心”,为维护全县社会和谐稳定贡献力量。

张军强调,司法工作就是从事前、事中、事后的整体视角进行风险防范,要充分发挥其智能化教育矫治作用,从源头、传导、转化等关键环节进行化解,把大数据、人工智能作为推动社区矫正工作有效开展的强大引擎。作为全省四家试点单位之一,泽州县的智慧矫正中心建设走在了全市乃至全省前列。下一步,要按照司法部提出的建设标准,进一步认真研究,强化措施,深入推进,努力把泽州智慧矫正中心打造成全省的样板,展示泽州司法行政队伍的新形象。(郭敏杰)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页