王丽在古郊乡锡崖沟村指导防汛工作

发布时间: 2021-07-21 15:35:17 信息来源: 陵川县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月21日,陵川县县长王丽深入古郊乡锡崖沟村现场调度防汛工作。王丽要求,要充分认清当前防汛减灾工作的严峻形势,在前一阶段工作的基础上,继续坚持预防为主科学避让,再接再厉、再鼓干劲、再添措施,狠抓责任落实,高效执行到位,坚决打赢安全度汛这场硬仗,保护人民群众生命财产安全。

连日来,受强降雨影响,陵川县各乡镇受到不同程度洪涝灾害袭击,且最大降水量出现在锡崖沟村,截至21日16时降水量为680毫米,防汛形势十分严峻。在锡崖沟村,王丽现场查看了隧道积水路段、河道水位和水库蓄水情况,详细了解防汛工作开展情况。

王丽强调,面对严峻的灾情,陵川县党员干部群众团结一致、奋力抗灾,及时撤离疏散已发生灾害地区的群众,各项工作扎实有力,应对险情有条不紊。目前,防汛形势依然严峻,救灾任务也十分艰巨,防汛抗旱指挥部相关部门、单位和乡镇要保持高度警惕,密切关注地质灾害隐患点变化情况,科学制定有效的防范措施,对隐患点要开展拉网式大排查,及时发现存在的安全隐患,有效杜绝安全事故发生。要完善应急预案,充分做好应急救援准备,一旦发生险情,确保第一时间响应,第一时间救援,及时组织群众撤离,确保人民群众生命财产安全。要坚持以人为本,妥善安置转移群众,加强临时集中安置点的安全管理,确保过渡安置村民有饭吃、有衣穿、有干净饮水、有医疗服务。

陵川县县委常委、古郊乡党委书记王嘉,陵川县副县长吴春梅参加调研。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页