张军在北石店镇、柳树口镇调研康养特色村建设

发布时间: 2021-04-10 10:14:46 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

4月9日,泽州县县长张军带领泽州县自然资源、行政审批、文旅等部门负责人深入北石店镇、柳树口镇就康养特色村建设进行调研。北石店园区事业服务中心主任、北石店镇党委书记李斌参加调研。

北石店镇小张村位于泽州北路东侧、白马寺森林公园脚下,树木参天,植被覆盖率达90%,是晋城市农林文旅康产业融合发展试点村。小张村特色康养村建设项目预计总投资3亿元,目前已投入资金5000万元,完成了市政管网改造工程,“百村百院”民宿体验区正在加紧推进。张军走进规划建设片区现场实地进行指导,协调解决项目推进过程中存在的问题。张军要求,小张村要利用优越的区位优势和得天独厚的经济发展条件,紧紧围绕主题定位,统筹谋划村内资源,用足用好农村宅基地改革政策,凸显地域特色,提高建设成效,积极打造好康养特色产业示范区。

在柳树口镇合聚森林公园,张军认真听取了合聚集团总体规划介绍。张军要求,合聚集团要借助合聚森林公园被评为《全国森林康养基地试点建设单位》的契机,充分挖掘自身优势,准确把握市场需求,超前设计规划方案,学习借鉴外地成功经验,加大招商引资力度,形成康养产业带动乡村发展的合聚新模式。相关部门要主动服务,积极为工程建设排忧解难,加快前期手续办理,按照既定时间节点,确保在规定时间内完成建设任务。

张军强调,康养产业是泽州转型发展的新赛道,“百村百院”工程是实现乡村振兴的重要抓手,要积极按照省委省政府关于大力推进康养产业发展的战略部署和市委市政府打造百家康养特色村建设要求,认真谋划康养产业。要对标时间节点,合理规划工期,确保百村百院项目按进度按要求扎实有效推进,加快全县康养产业高质量高速度发展。

张军还深入丹河东岸民宿进行了调研指导。(供稿:泽州县融媒体中心 王薇) 


责任编辑:

相关文档