原健与中欧协会副会长代军杨举行工作会谈

发布时间: 2020-12-22 22:17:57 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  12月22日上午,高平市市长原健与中国欧洲经济技术合作协会副会长代军杨举行工作会谈,共商中欧产业园项目落地事宜。高平市领导张晋文、焦华军出席座谈会。

  座谈会上,中国欧洲经济技术合作协会相关负责人分别从新能源汽车行业概述、国家政策与规划、新能源汽车产业现状、项目背景、项目规划和建设目标等方面进行详细介绍。与会人员分别就中欧产业园项目规划、落地、推进展开交流讨论,并提出了具体意见和建议。

  原健代表高平市市委、市政府对代军杨一行表示欢迎,对中国欧洲经济技术合作协会的支持表示感谢。他说,在第三届中国国际进口博览会上,双方就在高平经济技术开发区建设国际化“园中园”--中欧产业园达成合作,致力于打造以“电池、电机、电控”为核心、其他汽车配件多元发展的新能源汽车零部件产业集群。当前,高平市已拥有标准厂房、相对完备的配套技术设施、优惠的招商引资和招才引智政策,贴心为每一位来高投资的企业、企业家服务。希望中国欧洲经济技术协会站在国际和全国科技发展前沿,发挥充分自身优势,积极为高平市引进更多国内外先进技术、高端人才和优质产业项目,真正把高平市打造成新能源的试验田。

  就进一步推进中欧产业园项目落地进程。原健强调,做好中欧产业园这件大事,要开门问策、集思广益,邀请高水平的专家学者为高平市新能源产业发展建言献策,齐心协力推动高平市高质量发展;要依托中国欧洲经济技术协会、爱驰汽车,加大招商力度,通过龙头企业招商、产业链条招商,将中欧产业园做大做强;要加快成立工作专班,明确责任分工,全力推动中欧产业园早建成、早投产。

  代军杨表示,中国欧洲经济技术协会将充分发挥人才、科技等优势,进一步对接高平发展战略需求,引导更多企业家来高投资兴业,助推高平高质量转型发展。(供稿:高平市政府信息中心 张凯)


责任编辑: 茹妮娜

相关文档