高平市市委召开常委会议

发布时间: 2020-12-17 22:37:07 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  12月17日,高平市市委书记胡晓刚主持召开六届市委第143次常委会议,传达学习习近平同志在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话;传达省委《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的实施意见》;听取高平市2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况,“三零”创建、信访维稳、扫黑除恶工作,安全生产工作,主要经济指标预计完成情况,意识形态工作责任制落实情况,环保工作目标任务完成情况、中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改落实情况,关于贯彻落实全国、全省公安工作会议精神和《关于加强新时代公安工作的实施意见》的情况汇报;研究基层党建相关工作;研究成立中国共产党高平市国有资本投资运营集团有限公司委员会事宜,审议《中共高平市委关于加强国投集团领导班子和干部队伍建设的实施意见(试行)》;审议《关于运用“一事一议”政策为高平市人民医院从其公开引进人才中选配兼职副院长的实施办法(试行)》。

  会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石。要坚决贯彻总体国家安全观,把发展和安全摆在同等重要的位置,统筹协调,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,注重堵漏洞、强弱项,有效防范化解各类风险挑战。

  会议要求,要始终坚持“严”的主基调,紧盯关键少数和重点领域,坚决查办一批有影响的案件,保持重遏制、强高压、长震慑。要在深化“三不”一体协同上下更大功夫,深化“以案促改”,常态化开展廉政警示教育,实现不敢腐不能腐不想腐效应叠加、效能最大。

  会议要求,要继续深化“三零”单位创建,进一步建立健全机制,提升基层治理能力,推动平安高平建设。要切实把握好年终岁尾这个关键节点,深入排查各类信访矛盾纠纷和风险隐患。要推动扫黑除恶常态化,坚持深挖整治和长效常治同步发力,严厉打击各类违法犯罪,保持社会大局和谐稳定。

  会议要求,要坚持问题导向,增强忧患意识、底线思维,从战略和全局的高度抓好安全工作,持续引深安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,严格落实各行业、各领域、各方面安全标准,不断夯实安全生产基础,努力实现本质安全。

  会议强调,要加强经济运行调度,持续抓重点保目标、抓短板固弱项、抓进度补欠账,推动落后指标迎头赶上。要强化对上沟通协调,夯实对下工作基础,把账算清算准,同时做好明年及“十四五”期间项目谋划储备工作,加快前期各项手续办理,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实项目基础。

  会议要求,要加强党对意识形态工作的全面领导,认真贯彻落实意识形态工作责任制,进一步建立健全意识形态领域情况定期研判制度,加强正面引导,大力弘扬社会主义核心价值观,不断凝聚正能量。

  会议要求,要树牢“环保不好,全局不保”的理念,深入开展自查自纠和问题整改,采取超常规举措解决环保突出问题,扎实做好迎接省污染防治攻坚战收官专项督察的各项工作。同时科学编制生态环境保护“十四五”规划,促进经济社会发展全面绿色转型。

  会议要求,要深刻领会、全面贯彻,牢牢把握公安工作的正确方向,坚持以人民为中心,把维护政治安全放在第一位,持续防范化解社会矛盾风险,严厉打击各类违法犯罪,推进“平安高平”“法治高平”建设。

  会议要求,要持续推进基层党组织规范化建设,建强组织、选优班子、整顿软弱,开展好2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核,层层传导压力,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  会议要求,成立中共高平市国投公司委员会,有利于加强市委对国投公司的领导。国投公司要将政治建设摆在首位,认真落实管党治党责任,完善“三重一大”决策机制,强化对关键岗位、重要人员的监督管理,把党的建设深度渗透到企业战略决策、生产经营、选人用人、企业文化等全过程,为企业改革发展提供坚强组织保证。

  会议强调,要进一步严格选配程序,推动《关于运用“一事一议”政策为高平市人民医院从其公开引进人才中选配兼职副院长的实施办法(试行)》落实到位,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,最大程度激发人才的奋斗动力和创造活力。(供稿:高平市政府信息中心 李娜)


责任编辑: 茹妮娜

相关文档