追加2000万元!晋城市汽车消费券活动补充公告

发布时间: 2022-05-26 15:54:27 信息来源: 晋城市商务局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

自2022年5月16日汽车消费券发放工作启动以来,广大消费者购车热情高涨,全市汽车销量激增。为进一步满足群众购车意愿,真正让利于民,决定加大汽车消费券优惠力度和规模,现补充公告如下。

一、活动时间

晋城市“晋情消费·乐购晋城”汽车消费券第一轮发放活动,在原1000万元资金基础上,再追加2000万元汽车消费券专项资金(总计3000万元),活动截止时间为5月31日24时(5月16日第一次发布公告以来购车者均可享受),若活动期间专项资金提前达到上限,活动同步结束。

二、活动范围

(一)投放范围

凡在晋城范围内购车并上户的个人消费者均可领取汽车消费券,用于购置国六标准(含)以上乘用车、微型或轻型货车(含皮卡),不包括二手车交易,购买车辆需在晋城市完成购置税缴纳并办理车辆上户登记。

(二)使用范围

在晋城市范围内依法注册入统的限额以上汽车销售企业,具体名单由各县(市、区)商务部门审核提供,经市商务局审核后实时更新调整。

三、汽车消费券类型

1.购买新能源汽车。第一档:发票金额6万元(含)以上,10 万元以下的每辆车可使用面额6000元消费券一张;第二档:发票金额10万元(含)以上20万元以下的每辆车可使用面额12000元消费券一张;第三档:发票金额20万元(含)以上的每辆车可使用面额20000元消费券一张。

2.购买燃油汽车。第一档:发票金额6万元(含)以上10万元以下的,每辆可使用面额5000元消费券一张;第二档:发票金额10万元(含)以上20万元以下的,每辆车可使用面额10000元消费券一张;第三档:发票金额为 20万元(含)以上的,每辆车可使用面额18000元消费券一张。

四、消费券领取

个人消费者购车后,由汽车销售企业第一时间通过“行山百业”本地生活服务平台APP上传购车人有效身份证件、机动车销售统一发票两项资料,申请领取汽车消费券核销资格,每个人限领一张,以上传资料时间先后顺序为准,先领先得,领完为止。本轮汽车消费券“行山百业”平台于2022年5月26日20:00开启至31日24:00关闭。5月16日以来已购车的,待平台开启第一时间上传资料即可。因汽车销售企业未及时上传购车人信息,造成购车人消费券核销延误的,由相应汽车销售企业承担相关责任。

五、消费券核销流程

个人消费者获取汽车消费券核销资格,并完成车辆上户手续后,通过“云闪付APP”提交审核资料。资料审核通过后,“云闪付APP”平台7个工作日内将消费券对应的票面资金发放至购车者本人“云闪付APP”绑定的银行借记卡。

2022年5月25日起,开放云闪付“晋城市汽车消费券”审核入口,购车人同步提交以下相关资料:

1.购车人有效身份证件;

2.机动车销售统一发票;

3.行车证;

4.车辆合格证;

5.申领补贴本人“云闪付”APP绑定的银行借记卡;

6.银行卡交易金额大于1万元的POS小票;

7.汽车车牌与汽车合照照片等资料。

参加活动的购车人必须在2022年7月20日前提交审核资料,逾期未提交视为放弃参加此次活动资格。

请购车人及时关注晋城市商务局和“云闪付”APP平台发布的信息。

服务热线:

山西行山百业网络科技有限公司 0356-2197777

中国银联95516(24小时) 

审核客服电话0351-6633991   0351-6633992


晋城市商务局   

2022年5月25日  


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页