全国“两会”期间安全生产专项督查晋城反馈会召开

发布时间: 2021-03-12 16:13:33 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

全国“两会”安全生产专项督查晋城反馈会召开

311日下午,由省安委办副主任、省应急管理厅副厅长贡凯青带领的省政府第三督查组,就晋城市全国“两会”期间安全生产专项督查召开意见反馈会。市政府副秘书长张俊威代表市政府作表态发言。

33日—11日,省政府第三督查组对晋城市政府、安委会组成单位及泽州县、沁水县、阳城县3个县区“两会”期间安全生产工作情况进行了督查,采取听取汇报、查阅资料、现场督查等方式进行检查。

贡凯青指出,为确保全国“两会”期间安全生产稳定,晋城市委市政府高度重视,认真落实省委关于安全生产工作的决策部署,措施有力,工作扎实,效果明显。希望晋城市在今后的工作中进一步提高政治站位,增强安全生产工作的责任感,扎实推进专项整治三年行动和“零事故”单位创建工作,做好风险辨识管控和隐患排查治理工作,构建双重预防机制,持续加大安全检查执法力度,进一步提高应急救援处置能力,建立和完善应急处置预案,为全市经济社会发展大局做好保障。

张俊威表示,督查组既肯定了我市在全国“两会”期间安全生产工作所采取的举措,也客观指出了存在的问题和不足。各级各部门对督查组提出意见和建议要坚决落实整改,细化责任,强化措施,标本兼治,把我市的安全工作进一步抓紧、抓实、抓好,为我省“十四五”转型出雏形开好局、起好步创造良好的安全环境。(撰稿:雍丹华)


责任编辑: 窦吟

相关文档