山西省人民政府关于2021年度山西省科学技术奖励的决定

晋政函〔2022〕5号

发布时间: 2022-02-08 15:47:35 信息来源: 山西省人民政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

各市、县人民政府,省直各部门,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,推动我省全方位高质量发展,根据《山西省科学技术奖励办法》及其补充规定等文件规定,经形式审查、评审、公示、现场考察和省科学技术奖励委员会审定,确定了2021年度省科学技术奖励项目(企业)。省政府决定对促进我省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励,授予“分子辨识的低碳烃吸附分离材料创制与性能调控”等19个项目一等奖,授予“复杂机械系统的非线性振动响应及控制”等91个项目二等奖,授予“往复挤压变形镁合金组织演化及强韧化机理研究”等91个项目三等奖,授予“中车太原机车车辆有限公司”等7个企业企业技术创新奖。

希望获奖的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,追求卓越、勇攀高峰。全省科学技术工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会及省第十二次党代会、省委经济工作会议精神,以获奖单位和个人为榜样,坚持“四个面向”,着力攻克“卡脖子”关键核心技术,努力形成一批标志性重大科技成果,为我省全方位推进高质量发展作出更大贡献。

附件:2021年度山西省科学技术奖授奖项目(企业)目录.pdf


山西省人民政府 

2022年1月25日 

(此件公开发布)



责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页