市委举行党史学习教育和警示教育月专题辅导

王建军作专题辅导 张志川常青冯志亮等参加

发布时间: 2021-03-27 09:20:59 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

   

市委举行党史学习教育和警示教育月专题辅导

    在全市上下深入开展党史学习教育、新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动和第8个警示教育月活动之际,326日下午,市委在市委市政府多功能厅举行党史学习教育和警示教育月专题辅导。山西省委党校(山西行政学院)副校(院)长王建军应邀作《推动全面从严治党向纵深发展》专题辅导报告,引导全市党员干部重温中国共产党全面从严治党历史,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

省人大常委会副主任、市委书记张志川,市人大常委会主任常青,市政协主席冯志亮,市委一级巡视员李根田参加专题辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂主持讲座。

王建军教授从充分认识全面从严治党的时代价值、深化全面从严治党规律认识、严肃查办发生在重点领域和关键环节的腐败案件、一体推进不敢腐不想腐不能腐四个方面,对推动全面从严治党向纵深发展进行系统阐述,用大量生动鲜活的史实,深入浅出地讲解全面从严治党的重大意义并就如何持续推动全面从严治党在路径、方法上提出建议

那志茂在主持时指出,专题辅导站位高远、旁征博引,引人入胜、令人深思广大党员干部要以开展党史学习教育、新一轮思想解放大讨论活动和第8个警示教育月活动为契机,以此次专题辅导为新起点,进一步深化思想认识,切实提高履行全面从严治党责任的政治自觉持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位、把准政治方向、增强政治警觉,坚决扛稳扛牢全面从严治党主体责任,不折不扣落实中央和省委、市委重大决策部署,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党更大战略性成果,为晋城“十四五”转型出雏型开好局起好步提供坚强保障。

参加专题辅导的党员干部一致反映,这次专题辅导主题突出、逻辑清晰、内容丰富、效果明显,对进一步深刻理解全面从严治党的重大意义、筑牢全面从严治党的思想根基具有重要指导意义。大家表示,通过专题辅导,更加了解了全面从严治党的必要性和紧迫性,更加坚定了推进全面从严治党的信心决心,下一步要持续学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步坚定理想信念,在思想从严、执纪从严、作风从严、反腐从严上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

市四大班子领导,市中级人民法院院长,晋城职业技术学院党委书记、院长,各县(市、区)委书记、纪委书记,市直各单位、市属国有企业主要负责同志参加专题辅导。(撰稿:裴囡囡、陈


责任编辑: 窦吟

相关文档