商黎光在我市调研巩固拓展脱贫攻坚成果和春播工作

发布时间: 2022-05-09 22:09:35 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

5月6日至8日,省委副书记商黎光在我市就巩固拓展脱贫攻坚成果和春播春种等工作进行调研。他强调,要贯彻落实党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接部署要求,按照全省考核评估反馈问题整改动员部署会安排,扛牢政治责任,时刻保持警觉,补短板、强弱项,千方百计增加群众收入,守住不发生规模性返贫底线。加强高标准农田建设,抢农时、促春播、抓田管,确保农业稳产增产。

市委书记王震,市长薛明耀,市委副书记姚逊,市委常委、市委秘书长田志军,副市长邓志蓉、陈浩陪同调研。

陵川县是全省乡村振兴重点帮扶县。商黎光深入古郊乡锡崖沟村,进农家、访农户,与基层干部群众共商致富之策。他强调,要把促进脱贫人口增收放在突出位置,坚持产业带动、就业帮扶和普惠性政策扶持多轮驱动,加大公益岗位、扶贫车间等吸纳脱贫劳动力力度,大力发展立足当地资源优势的特色产业,把太行一号旅游公路建设成生态路、致富路,让康养旅游产业成为带动群众富裕富足的重要引擎。要弘扬传承锡崖沟精神,扎实开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,建强基层组织,壮大集体经济,让脱贫基础更稳固、脱贫成效更可持续。商黎光在阳城县还调研了乡村振兴先行示范工作。

眼下正值农忙时节,商黎光前往泽州县金村镇崔庄村、高平市神农镇团西村,深入田间地头察看冬小麦长势、了解春播春种等情况。他强调,要全面落实粮食安全党政同责,实施藏粮于地、藏粮于技,加强冬小麦中后期管理,搞好农资供应和农机调配,适时开展春播春种,推广大豆玉米带状复合种植,确保完成全年粮食生产目标任务。要强化投入力度和科技支撑,加快“中低等田”向“优质田”提升,扎扎实实推进高标准农田建设。

期间,商黎光还到高速晋城东收费站、智慧晋城调度指挥中心项目等地就疫情防控工作进行调研。他强调,要全面贯彻党中央及省委决策部署,从严从紧落实常态化防疫措施,不断巩固来之不易的防控成果。要统筹抓好经济社会发展,全力抓好保通保畅工作,努力实现民生托底、货运畅通、产业循环。范天锡)


责任编辑: 常芳

扫一扫在手机打开当前页