晋城市双拥工作会议召开

发布时间: 2021-07-28 18:30:33 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

晋城市双拥工作会议召开

7月28日上午,晋城市双拥工作会议召开。会议宣读了《关于为创建全国双拥模范城(县)做出突出贡献集体和个人记功的决定》,并为立功集体和个人颁奖;通报总结2020年工作情况,安排部署下一步工作

市委副书记、市政法委书记、市双拥工作领导小组组长姚逊出席会议并讲话,晋城军分区政委、市双拥工作领导小组副组长王冉出席会议并讲话。

王冉指出,长久以来,坚如磐石的军政军民关系为我市成功斩获全国双拥模范城“四连冠”注入强大力量源泉。做好新时代的双拥工作,要发扬优良传统,传承红色基因,强化系统观念、跟上时代步伐,为始终聚焦建军百年奋斗目标,乘势而上推进强军事业发挥更大作用。

姚逊要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于双拥工作重要论述和重要指示精神,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感,积极探索新形势下军民融合发展新路子,释放军地双方优势;要扭住关键、狠抓重点,坚持“军地一盘棋”“军民一家亲”,做好军民融合深度发展这篇大文章;要大胆创新工作载体、紧扣“八项标准”,明确创建任务,落实创建责任,补短板强弱项,不断强化制度执行、突出宣传引导,最大限度地调动广大军民参与双拥工作的积极性,力争实现全国双拥模范城创建“五连冠”;要牢固树立“大双拥”观念,围绕同下“一盘棋”、共创“一块牌”,认真履职尽责,密切配合,步调一致,及时发现问题,及时督促整改,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,推动双拥工作不断走深走实,为全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。(撰稿:李伟)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页