全市防汛工作紧急视频会议召开

发布时间: 2021-07-17 18:28:35 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

全市防汛工作紧急视频会议召开

7月17日上午,全省防汛工作视频调度会议召开后,我市立即召开紧急会议,对全市防汛工作进行再安排再部署。市委常委、常务副市长张利锋主持会议并讲话,副市长武健鹏参加会议。

会议传达了市委书记、市长王震关于做好当前防汛工作的重要指示批示精神,通报了近期天气情况,就应对新一轮强降雨进行了安排部署。

张利锋要求,各级各部门要充分认识当前防汛工作的严峻形势,迅速贯彻落实全省防汛工作视频调度会议精神和蓝佛安省长的重要讲话要求,立足防大汛、救大灾,在做好救灾工作的同时,周密部署本辖区、本领域防汛工作,全力做好应对新一轮强降雨的各项准备。要压紧压实县领导包乡、乡领导包村、村干部包户和县、乡领导驻守重点村工作责任制,迅速组织河道内村庄、水库下游、低洼地段和可能发生山洪灾害等区域的群众进行转移避险。要暂停临河临沟自然景区、文保单位、各类企业、施工单位、农家乐、民宿、房车营地、养殖点等生产经营活动,对危险路段实行临时管制。要进一步完善分级负责、市县一体的防灾减灾救灾机制,分县区、分行业制定防汛预案,及时补充防汛物资,加强应急值班值守,全面进入应急状态。要继续做好汛期安全生产工作,扎实开展安全风险隐患大排查大整治,坚决守牢安全底线,确保人民群众生命财产安全。


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页