薛明耀调研城建工程

​加强全过程管理强化服务保障 全力推动项目复工复产提速提效

发布时间: 2022-03-22 08:42:32 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

薛明耀调研城建工程

3月21日下午,市长薛明耀深入实地调研城建工程。他强调,各级各部门要在抓紧抓实常态化疫情防控基础上,进一步加强全过程管理,强化服务保障,切实帮助解决项目建设中的困难与问题,全力推动项目复工复产、提速提效。

市人民医院易址扩建项目关系民生福祉,备受社会关注。薛明耀高度重视,深入施工现场,与负责人直接对话,详细了解进展情况,现场帮助协调解决问题。薛明耀强调,市人民医院易址扩建项目建成后,将更好地满足人民群众的就医需求,对推动东南片区乃至全市高质量发展具有重要作用。各相关部门要深化思想认识,对照既定目标,紧扣时间节点,加大力度、加快进度推进项目建设,确保项目按期高质量完工。要完善项目推进机制,加强常态化调度,及时发现问题、解决问题;市人民医院要主动靠前工作,全流程深度参与项目建设,确保项目硬件、软件符合现代化医院建设标准。

城市综合体万达广场项目和华谊兄弟星剧场及配套建设项目是加快推动我市服务业提质增效的重要抓手。薛明耀认真听取项目建设、资金、运营等情况汇报后要求,要结合我市及周边地区的人口分布、消费习惯等情况,提前谋划好万达广场的运营工作,坚持规范化运营,坚持走高端路线,不断丰富业态内涵,努力打造现代化、多功能的城市综合体。要坚持市场化理念,做好精细文章,深入挖掘晋城文化,做好沉浸式体验,不断完善细节、打磨精品,真正让星剧场成为晋城的一张新名片。

薛明耀强调,当前是项目建设的黄金期,各级各部门要紧紧围绕“一季度新建项目开工率达40%、续建项目复工率达80%”的目标,加强日常调度,用好工作专班,全面践行一线工作法,做到深入一线发现问题,沉在一线攻坚克难,干在一线推动落实,以实际行动加快项目推进速度,争取早建成、早投用、早见效。

市领导孙世新、武健鹏、邓志蓉、高喜全参加调研。(裴囡囡 陈栋)


责任编辑: 程立胜

扫一扫在手机打开当前页