薛明耀在富士康(晋城)科技工业园调研指导疫情防控工作

外防输入稳发展 全力推进“双统筹”

发布时间: 2022-04-12 16:04:43 信息来源: 晋城新闻联播

字号:

请打开微信扫一扫

打印

薛明耀:外防输入稳发展 全力推进“双统筹”

412日上午,市委副书记、市长薛明耀带领市交通运输局、市工业和信息化局、市卫健委等单位负责人深入富士康(晋城)科技工业园调研指导疫情防控工作。他强调,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,落细落实各项防控举措,统筹抓好疫情防控和生产经营,深入细致为企业服务,全力以赴为企业解难,推动企业健康发展,确保经济社会发展大局稳定。

富士康(晋城)工业园区员工人数多货物运输多,是疫情防控的重点区域。在园区内,薛明耀实地查看了防疫物资储备仓库等场所,并召开座谈会听取疫情防控工作汇报,了解园区各环节疫情防控措施和生产经营、复工复产情况。

薛明耀对富士康(晋城)工业园区疫情防控工作取得的成效给予充分肯定。他说,富士康深耕晋城发展至今,为全市经济社会发展作出了重要贡献,尤其在常态化疫情防控工作持续推进过程中,富士康(晋城)工业园区防控措施到位,为我市工业企业和基层单位疫情防控工作提供了经验做法。

薛明耀指出,当前疫情防控正处于关键时期我市外防输入压力持续加大富士康(晋城)工业园区要落实落细主体责任,把疫情防控和有序生产作为当前头等大事,渗透到企业生产经营各个环节,落实到每位员工身上。要认真研判疫情防控形势,立足企业用工特点,强化重点人员流调排查和转运管控,加强员工健康监测,督促员工自觉做好个人防护;要管好进出货运车辆,坚决杜绝疫情输入,真正做到管得好、放得开;要优化组织管理,科学有序做好核酸检测规范工作流程,提升工作效率;要抢抓机遇,深挖市场发展潜力,在做好常态化疫情防控的基础上,落实安全责任,提高生产效率,实现又好又快发展。晋城经济技术开发区和各相关单位要想企业之所想,急企业之所急,着力解决交通物流、员工返岗、释放产能等方面存在的问题,推动各项惠企政策及时直达,为企业发展营造更好环境,多措并举把疫情影响降到最低。要加强对企业的疫情防控专业指导,帮助企业巩固稳定疫情防控形势,保障企业正常生产运行。

薛明耀强调,坚持就是胜利各级各部门和企业要积极面对疫情带来的挑战和机遇,多沟通勤对接,加强协调配合,进一步完善应急预案,构建联防联控机制,有力保障常态化疫情防控工作顺利开展,确保职工健康安全和企业正常生产经营,力争做到有效防疫与生产经营两不误。

市委常委、常务副市长陈望远参加。(袁泉 刘云峰


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页