市政府召开专题会议

研究疫情防控工作

发布时间: 2022-03-31 08:59:49 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政府召开专题会议研究疫情防控工作

3月30日下午,市长薛明耀主持召开专题会议,研究市新冠肺炎疫情防控平急指挥部运行体系重塑,安排近期疫情防控工作。

市领导陈望远、武健鹏、邓志蓉、高喜全、张鹏飞、陈浩参加会议。

薛明耀指出,实践表明,作为落实执行的重要抓手,一个架构明确、职责清晰、流程顺畅的指挥体系,对于疫情防控工作的高效开展有着重要的意义。各级各相关部门要全面复盘、深刻反思,认真总结此次疫情处置中的经验教训,加快补齐信息化建设、运行机制等方面的短板和弱项,进一步完善补强指挥体系。要坚持业务服从原则,分管领导亲自上手,牵头部门抓总,职能部门各司其责,按照既定组织架构,职责再细化、再精准,全面优化政策措施、处置流程和标准要求,促进工作水平的全面整体提升。要主动作为、勇于担当,以提高执行和工作效率为第一位,全面加强市县各级沟通衔接,落实落细疫情防控各项措施,充分发挥完整作战单元的能力,持续巩固来之不易的防控成果,牢牢守住晋城阵地。

薛明耀强调,当前国际国内疫情仍在高位运行,我市疫情防控仍处在吃劲阶段。各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、长期性、反复性,紧扣“十个务必”的工作要求,始终把“外防输入”作为重中之重,严格按要求、按规矩、按标准抓好各项工作。要围绕高速公路服务区、快递物流、冷链运输、交通卡口、点对点转运、核酸检测、方舱医院建设等重点,压紧压实“四方责任”,主动上手、盯在一线、盯在现场,慎终如始抓好常态化疫情防控。要高度重视、严密部署,进一步强化值班值守,完善应急预案,扎实做好清明期间疫情防控工作。市防控办要精心组织,认真组织好复盘和演练工作,提出标准要求,全面查找短板不足,堵住漏洞、完善闭环,进一步提升疫情防控水平和能力,切实保障人民生命健康和城市有序运行。(卢科 刘云峰)


责任编辑: 程立胜

扫一扫在手机打开当前页