市政府召开专题会议研究开发区招商引资工作

发布时间: 2022-03-21 09:51:15 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政府召开专题会议研究开发区招商引资工作

3月20日下午,市政府召开专题会议,研究开发区招商引资工作。

市长薛明耀出席并讲话,市委常委、常务副市长陈望远主持会议。

会上,晋城经济技术开发区产业促进服务中心、晋城市园区开发建设运营有限公司、晋城鸿智纳米光机电研究院有限公司、深圳电子行业协会、高平市经济技术开发区等分别汇报了驻点招商、大赛招商、产业链招商、中介招商、基金招商等工作情况。

薛明耀听取汇报后指出,开发区是经济发展的主战场,也是招商引资的主战场。省委省政府高度重视开发区工作,作出了打造开发区建设升级版、决胜高质量发展新战场的重大部署。市委市政府全力支持开发区建设,提出了“七种招商模式”,把开发区招商引资摆在全局发展的突出位置。晋城经济技术开发区作为全市唯一的国家级开发区,是全市开发区的龙头,也是抓项目、抓产业的龙头,经过多年发展,产业发展实现立题破题,指标考核稳居全省开发区第一方阵,市委市政府表示充分认可。但同时,还存在市场化程度不高,核心竞争力不强,带动力、辐射力不够等短板和问题,必须高度警醒。

薛明耀强调,招商引资成效,直接关系高质量发展成色。要充分发挥好开发区招商引资的主力军、主阵地作用,树立强烈机遇意识、项目意识、服务意识、拼抢意识,领导带头,中层上阵,个个皆兵,双向闭环,一条心抓招商,一股劲推项目,形成自上而下、齐心协力抓招商的强大合力。要敢于攻坚克难、攻城拔寨,聚焦光机电产业细分领域这一重点方向,持之以恒、奋力拼搏,推动招商引资工作进一步提质增效。要用足用好驻点招商、大赛招商、基金招商、中介招商等新型招商模式,勇于创新、善于突破,推动项目高效引进、开花结果。要持续深化“三化三制”改革,学习借鉴先进经验,通过传导压力、强化考核等方式,不断提升招商引资工作的能力和水平。要持续扩大朋友圈,整合资源、汇聚力量,构筑合作通道,畅通信息渠道,让朋友圈成为招商引资、产业拓展的合作圈,带动全市招商引资工作取得全面突破。

薛明耀要求,各县(市、区)要高度重视,把开发区工作纳入重要议事日程,主要领导要亲自出征争取项目,亲自洽谈对接项目,及时研究解决工作推进中的困难和问题,为开发区发展创造良好条件。晋城经济技术开发区要充分发挥好示范引领作用,舞好“龙头”,强势领跑,带动全市各开发区突出特色、错位发展,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城作出新的更大的贡献。(卢科 范天锡


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页