学生饮用奶家长可在学生奶公众号平台会员中心进行次数限制
受理时间: 2021-09-24
事项内容:

某女士反映:她的孩子就读于凤台小学,2020年学校安装了取奶机供学生们饮用,但未限制取奶次数,有些孩子会多次取奶,导致孩子们每天身体会摄入过多的糖分,影响身体健康,建议学校取奶机限制每日取奶次数,望相关部门采纳。

处理结果: 2021-10-12 回复:

    城区政府回复:首先非常感谢您对我们学校工作的关心和支持,也感谢您给我们学校教育工作提出非常中肯的建议,您的建议我们已经收悉,经过我们与伊利集团学生饮用奶事业部进行沟通对接,现将您的建议答复如下:
    作为一项政府推广的青少年营养干预计划,学生奶是国家提供给学生的一项福利,在确保营养的同时其价格也远低于同类产品。由学生家长在线上为自己的孩子预定奶制品后,学生凭家长监管的取奶卡在取奶机使用,家长可以在学生奶公众号平台会员中心进行次数限制。也可根据自己孩子的需要做好孩子在课间操期间饮用学生奶的引导。
    学生饮用奶严格执“安全、营养、方便、价廉”的原则,以确保让学生每天喝的放心、喝的健康。