武健鹏调研壬寅年海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典筹备工作

发布时间: 2022-04-12 20:05:31 信息来源: 晋城新闻联播

字号:

请打开微信扫一扫

打印

武健鹏调研壬寅年海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典筹备工作

4月11日下午,市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏带队到高平调研壬寅年海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典筹备工作。

在炎帝陵景区,武健鹏详细了解了拜祖大典活动流程、筹备工作进展情况。

在随后召开的座谈会上,武健鹏听取了相关部门对于大典筹备工作推进情况的汇报,围绕大典仪程、嘉宾邀请、现场安保、网上拜祖、全媒体宣传、疫情防控等关键环节,逐一研究分析当前工作中存在的困难和问题,对完善相关预案提出具体意见。

武健鹏指出,拜祖大典筹备工作时间紧任务重,各有关部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在统筹做好疫情防控的基础上,坚持“做足线上文章,做精线下工作”,全力做好各项筹备工作。要周密组织好核心仪程,做到精心打磨、精炼推敲、精致制作、精细排练,突出庄重典雅、恢弘大气。要全力争取中华炎黄文化研究会的支持,安排相关互动环节,增强两岸同胞共同体意识,让拜祖大典成为传承炎帝文化、弘扬民族精神,推介高平、展示晋城、深化两岸经贸文化交流合作的重要平台。要强力做好宣传报道,充分发挥传统媒体的影响力,用足用活网络新媒体优势,构建立体传播矩阵,形成线上线下、海内外广泛宣传效应,不断增强拜祖大典的吸引力、影响力。要完善疫情防控预案,及早做好活动的安保、交通、沿线环境整治等要素保障,确保活动安全有序进行。要做好重要嘉宾邀请与接待,对活动方案再细化、再推敲、再完善,确保壬寅年拜祖大典取得圆满成功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(邱莎莎 闫凯


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页