官方回复!汽车消费券新政策解答

发布时间: 2022-05-26 15:54:53 信息来源: 晋城市商务局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

好消息!好消息!晋城市“晋情消费·乐购晋城”汽车消费券第一轮发放活动,在原1000万元资金基础上再追加2000万元,汽车消费券专项资金,总计3000万元。

汽车消费券新政策解答

Q:汽车消费券新政策出台后额度和之前有什么变化?

A:汽车消费券总规模在原1000万元基础上,又追加了2000万元,也就是说汽车消费券总共发放3000万元,同时每一档的消费券面额也进行了升级。

购买新能源汽车。第一档:发票金额6万元(含)以上10万元以下的,每辆车可使用面额6000元消费券一张;第二档:发票金额10万元(含)以上20万元以下的,每辆车可使用面额12000元消费券一张;第三档:发票金额20万元(含)以上的,每辆车可使用面额20000元消费券一张。

购买燃油汽车。第一档:发票金额6万元(含)以上10万元以下的,每辆车可使用面额5000元消费券一张;第二档:发票金额10万元(含)以上20万元以下的,每辆车可使用面额10000元消费券一张;第三档:发票金额为20万元(含)以上的,每辆车可使用面额18000元消费券一张。

Q:新政策从什么时候开始,新政策出台前我买的车可以享受新政策吗?

A:活动时间还是从5月16日开始,结束时间提前至5月31日,也就是说只要是5月16日至5月31日期间购车的用户,均可申请领取汽车消费券,并且是按新政策规定的额度进行核销。

Q:新的汽车消费券领取方式是什么?

A:个人消费者购车后,由汽车销售企业第一时间通过“行山百业”本地生活服务平台APP上传购车人有效身份证件、机动车销售统一发票两项资料,申请领取汽车消费券核销资格,每个人限领一张,以上传资料时间先后顺序为准,先领先得,领完为止。本轮汽车消费券“行山百业”平台于2022年5月26日20:00开启至31日24:00关闭。5月16 日以来已购车的,待平台开启第一时间上传资料即可。

Q:汽车消费券核销资格领取后怎样进行核销?

A:活动期间,个人消费者获取汽车消费券核销资格后,通过“云闪付APP”提交审核资料。资料审核通过后,“云闪付APP”平台7个工作日内将消费券对应的票面资金发放至购车者本人“云闪付APP”绑定的银行借记卡。

购车人需向“云闪付APP”提交以下相关资料,7月20日前未提交视为放弃参加此次活动资格。

1.购车人有效身份证件;

2.机动车销售统一发票;

3.行车证;

4.车辆合格证;

5.申领补贴本人“云闪付APP”绑定的银行借记卡;

6.银行卡交易金额大于1万元的POS小票;

7.汽车车牌与汽车合照照片等资料。

“云闪付APP”平台根据购车人获取汽车消费券核销资格的时间顺序开展消费券核销资料的审核工作,提交申请的消费券核销资金发放时间以审核通过时间的先后顺序为准。

Q:购车中需要把握哪几个时间节点?

A:购车发票时间:5月16日-5月31日

行山百业上传资料时间:5月26日-5月31日

云闪付APP上传资料时间:5月28日-7月20日

广大市民,还有其他问题,可以咨询以下电话。

客服电话

山西行山百业网络科技有限公司

0356—2197777

中国银联

95516(24小时) 

审核客服电话

0351—6633991

0351—6633992


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页