高平市市委召开常委会议

发布时间: 2020-12-25 18:14:23 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  12月25日,高平市市委书记胡晓刚主持召开六届市委第144次常委会议,传达中央经济工作会议精神;听取2020年度高平市人大常委会、高平市政府、高平市政协、高平市法院和高平市检察院党组工作,六届市委第十轮、十一轮巡察和联合督查的情况,2020年度统战、宗教工作汇报。

  会议指出,中央经济工作会议对我们“十四五”开好局、起好步、转型出雏型,具有重大而深远的意义。要认真学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,加强党对经济工作的全面领导,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实保障经济发展行稳致远。要对表中央经济工作会议的新部署、新任务,高质量编写好高平市“十四五”规划,聚焦“六新”突破,积极打造战略性新兴产业集群,培育新的增长点。要全力保障和改善民生,解决好住房突出问题,落实落细就业优先政策,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要扎实做好岁末年初各项工作,妥善安排好“两节”工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议要求,各党组要切实提高政治站位,带头践行“两个维护”,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节。要聚焦“蹚出转型新路”的使命任务,更加自觉地服务大局、实干担当,努力开创工作新局面。要全面加强自身建设,坚持不懈抓好理论武装,严肃党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要始终坚守政治巡察定位,聚焦重大决策部署的贯彻落实,聚焦全面从严治党主体责任落实等强化监督,把整改落实作为一项重要政治任务,责任压实到岗、传导到人、落实到位。要综合运用巡察成果,加强联合督查,对整改情况跟踪问效,对突出问题加强督办,持续形成强大震慑,以整改实效取信于民。

  会议强调,高平市统一战线要再接再厉,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极做好参政议政和民主监督工作。要牢牢把握宗教工作主动权,依法规范民族宗教事务,加强宗教团体和代表人士队伍建设。要探索开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作新方法,引导他们更好发挥作用,助力高平市打造“古韵长平、活力新城、锦绣高平、康养福地”。

  会议还研究了其他事项。(供稿:高平市政府信息中心 李茜)


责任编辑: 茹妮娜

相关文档