山西省消费者权益保护联合会挂牌成立

发布时间: 2022-09-26 08:33:58 信息来源: 山西新闻网-山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

9月25日,山西省消费者权益保护联合会在太原正式挂牌成立。联合会是由我省多家新闻单位及涉法机构发起,并经省市场监督管理局审核同意,省民政厅批准成立的公益性、专业性、非营利性社会维权组织。
    省消费者权益保护联合会发布维权宣言,将致力于通过制定行业规范、进行法律援助、组织消费调查、开展评议评价,实现与消费者深度融合,提高维权效能;通过政策引导、智库支持、组织协作、综合协调、管理指导,纾解会员企业困难,提升其服务消费者的能力与水平;通过“放心消费示范企业”创建,促进企业诚信经营,为消费者提供优质产品和优质服务,引导广大消费者绿色、低碳、品质、安全消费。一切社会机构、组织和个人应以保护消费者合法权益为社会最大共识,以消费者诉求为最大诉求,摈弃地方、部门利益,联合一切可以联合的力量,在全社会形成维权合力,彰显维权效果,推动社会多元共治。(记者 孟婷)


责任编辑: 王宇

扫一扫在手机打开当前页