商黎光在省属国企调研疫情防控和稳产保供工作

发布时间: 2022-05-26 08:48:54 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

5月25日,省委副书记商黎光赴部分省属国有企业,就疫情防控和稳产保供工作进行调研。他强调,要认真落实党中央及省委决策部署,提高政治站位、强化责任担当、狠抓举措落实,高效统筹疫情防控和稳产保供工作,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,为全方位推动高质量发展作出更大贡献。
  云时代技术有限公司为全省疫情防控工作提供了重要技术支撑。商黎光在云时代实地察看了技术创新、重点项目建设等情况。他强调,云时代是我省信创领域的领军企业,要充分发挥先进设施和人才队伍等优势,强化科技赋能,加强疫情防控管理平台建设,优化赋码解码流程,通过提升用码的及时性、科学性,织密扎牢常态化疫情防控的“电子围栏”,提升疫情防控治理能力,继续支持全省疫情防控工作。在山西焦煤集团,商黎光详细了解了安全指挥中心和调度信息中心工作情况,并与马兰矿井下工人张浩伟现场连线,认真询问生产生活保障情况,嘱咐他们在严格落实井下作业安全措施的前提下,多出煤、出好煤,并对他们为能源保供做出的贡献表示感谢。他要求焦煤集团多措并举、综合施策,勇担能源保供重任。要加强智慧矿山、智慧物流建设,大力推进大数据、物联网、人工智能等新技术在煤炭产业的融合应用,积极推进煤炭绿色智能开采,层层压实安全生产主体责任,不断提升煤炭安全保障能力,坚决守住不发生重大安全事故的底线。
  每到一处,商黎光都详细了解疫情防控情况,强调,企业是疫情防控的重点行业,省属国有企业要带好头、作表率,切实做好出入口管控,严格落实测温、亮码、核酸检测等措施,不断筑牢防控屏障。省疫情防控办要加强服务保障,共同确保重点产业链供应链稳定畅通和企业正常生产经营。(记者李炼)


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页