做做这些题,看看晋城“city不city”

发布时间: 2024-07-09 15:14:06 信息来源: 黄河新闻网晋城频道

字号:

请打开微信扫一扫

打印

“City不City啊?”

“好City啊~”

“来中国旅游”成为国际热门话题,大批外国博主争相用“city”来形容中国城市。

不断涌入的游客,在给当地带来文旅新机遇和巨大外宣流量的同时,也让城市思考,究竟应该以怎样的面貌吸引世界的目光。

晋城“city不city”,我们通过这些题带你了解“东方古堡 人间晋城”的深厚文化底蕴,“云锦太行 诗画晋城”的壮美山水风光。

她的符号

这一站,是神秘的古堡

晋城以其独特的古堡群而闻名,这些古堡不仅具有深厚的历史文化底蕴,还展现了丰富的建筑艺术魅力。

走进晋城,仿佛穿越了千年的时光隧道。“中国北方第一文化巨族之宅”皇城相府,“中国民居之瑰宝”郭峪古城,“中国古城镇活化石”大阳古镇,“中国明代第一村”天官王府,“明代民居代表”砥洎城……

“西方古堡看欧洲,东方古堡看晋城”,古堡,是晋城区别于其他城市的主要标识物。晋城古堡有着鲜明独特的城市浪漫,也拥有无可比拟的高辨识度。

问:晋城被誉为“古堡之城”,现有古堡____座?

A.73

B.90

C.117

你答对了吗?


正确答案:C

太行山、丹河水

这一站,是山水画卷

八百里太行,把最美的一段留给了山西晋城。

太行山蜿蜒其间,赋予了晋城雄浑的骨架;丹河、沁水等水系穿城而过,滋养了这片土地的丰饶与生机。

这里有“清凉圣境”王莽岭;有素以险峻雄奇而驰名的“中国赏月名山”珏山;有秀美别致的“北方小桂林”蟒河;有被称为华北“绿肺”的历山;有被认为“世界围棋发源地”棋子山……

晋城的山水,每一处风景都藏着故事,每一片都映照着人文的光辉。漫步其间,仿佛步入了一个远离尘嚣的世外桃源,让人心旷神怡,流连忘返。

问:王莽岭是八百里太行自然景观的典型代表,被誉为______。

A.太行至尊

B.清凉圣境

C.避暑天堂

D.世外桃源

你答对了吗?


正确答案:A B C D

很康养 很晋城

这一站,养心、养身、养性

晋城是太行山上“最绿”的城市,得益于山水的灵气,晋城与康养在此“遇见”。

2020年以来,晋城市已连续举办了多届中国·山西(晋城)康养产业发展大会,在全国叫响了“康养山西 夏养山西”品牌,奠定了晋城作为“北方康养样板城市”的地位。

与此同时,晋城荣获了联合国老龄所授予的全国首个“世界康养示范城市”称号,成为全国康养产业发展大会的永久会址。

康养在晋城,来这里养心、养身、养性、养神、养老、养成。

问:晋城是全国第____个“世界康养示范城市”。

A.1

B.3

C.11

你答对了吗?

正确答案:A

惬意乡村

这一站,太行一号公路

“好梦松庙”“天马山庄”“龙隐山居”“喜镇苏庄”……你去过吗?

在“千万工程”的有力推动下,晋城乡村发展焕发出蓬勃生机。晋城市太行一号公路似一条绚丽的纽带,将城市与乡村紧密相连,为乡村的繁荣搭建了广阔舞台。

太行一号公路晋城段,内接全市6个县(市、区)、36个乡镇,通达15个特色旅游小镇和“百村百院”项目,形成“城景通、景景通、城乡通”旅游公路网络。

沿着太行一号公路前行,您会邂逅松庙、杏则、釜山、横河等各具特色的村落。一路的风光如诗如画,雄伟的山峦、茂密的森林、清澈的溪流,让人仿佛置身于梦幻仙境。

问:太行一号,此生必行。太行一号公路晋城段,串联起晋城_____个A级旅游景区。

A.17

B.24

C.36

你答对了吗?

正确答案:C

国际花园城市

这一站,国际范十足

晋城是全国文明城市、国际花园城市、世界康养示范城市……

2023年8月,晋城率先在山西成立了国际传播中心,开展了首场“世界眼中的晋城”网络国际传播活动,国际国内海外博主、抖音大V、媒体记者齐聚晋城,实地打卡晋城重要地标,深度体验晋城的古堡之美、山河之美,共同见证了晋城的康养之变、发展之变,通过镜头和文字在海内外平台上向广大网友分享了晋善·晋美·晋城的多彩魅力。

2024年晋城上线“让世界爱上康养晋城”双语外宣网站,举办“康养晋城中国年”网络国际传播活动,通过全球视野和全媒体平台,中文、英语、西班牙语、意大利语、德语、法语等多国语种向世界讲好晋城故事,进一步扩大了“康养晋城”的知名度、辨识度、美誉度和影响力。

问:晋城实力雄厚,荣誉众多,先后囊获_____等众多国家级荣誉。

A.全国文明城市

B.国际花园城市

C.国家森林城市

D.国家园林城市

E.世界康养示范城市

你答对了吗?


正确答案:A B C D E

今天的山西晋城,最不缺的可能就是“City”,而需要的恰恰是被世界、被你,近距离探索、体验、感受的机会。

@所有人,是时候再来晋城一次,“东方古堡 人间晋城”“云锦太行 诗画晋城”欢迎您。


责任编辑: 李伟

扫一扫在手机打开当前页