王震薛明耀听取百里沁河经济带等项目谋划推进情况汇报

精准发力保证项目高效实施

发布时间: 2021-11-24 11:01:23 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

11月23日下午,市委书记王震主持召开市委专题会,听取百里沁河经济带等项目谋划推进情况汇报。市委副书记、代市长薛明耀一同听取汇报。市委常委、市委秘书长田志军,副市长王宏微参加。

会上,市发改委、市规划和自然资源局分别汇报了相关项目的谋划、推进情况。

会议指出,推进百里沁河经济带项目,实施山水林田湖草沙一体化生态修复和保护,是深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重大举措,是认真落实省委省政府决策部署的具体行动,对于全方位推动晋城高质量发展具有重要的战略意义。按照市委市政府安排部署,各级各相关部门统一思想、密切协作,做了大量周密细致的前期工作,取得了积极进展。全市上下要抢抓这一重大国家战略带来的机遇,不断强化执行力落实力,以解决环境敏感问题为重点,统筹推进生态修复治理、古堡活化利用、交通网络提升、产业优化升级等工作,实现沁河流域环境治、交通畅、文化兴、布局优、产业旺、生态美。

会议要求,要坚持理念引领,坚决贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,坚持保护优先,锚定重大任务,把“六化工作方法”贯彻到项目谋划推进的各环节、各方面,有的放矢、精准发力,保证项目高效实施。要坚持规划先行,聘请一流团队,做好评估完善,强化精准对接,确保规划可操作、能落地。要深度谋划项目,按照系统、集成、整合的理念,用好项目专班、专业团队、专项资金,紧跟国家政策,持续在项目谋划包装的数量、质量、体量上下功夫,不断提升项目的核心竞争力。要加强组织领导,加快完善工作机构,进一步量化目标,拉出清单,把任务压实到科室,落实到人头,尽快形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要完善运行机制,采取“指挥部+公司”模式,实行清单化管理、常态化调度,做到结果导向和过程管控有机统一,确保项目顺利推进。要精准沟通对接,全面了解落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的具体要求,积极争取上级政策、资金和人文支持。要打造精品工程,优选施工队伍,强化质量管控,确保项目经得起历史和人民检验。(记者:裴囡囡、范天锡


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页