省医保局副局长康中南一行在我市调研

发布时间: 2021-10-13 09:13:23 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    10月12日,省医保局党组成员、副局长康中南一行深入我市就医保信息平台建设工作进行调研。

调研期间,康中南一行听取了我市上线全国统一医保信息平台目前的准备情况和存在的问题汇报,同山西云时代技术有限公司就全市医保骨干网络建设、医保定点医药机构接口改造、数据回流等问题进行了座谈交流,并实地了解了我市智慧医保信息系统运行情况。

康中南对我市医保信息平台建设给予肯定,指出,全国统一的医保信息平台已在多个地市上线应用,新平台总体运行平稳、技术指标表现优异,为医保高质量发展奠定了坚实的平台基础。各级医疗保障部门要切实提高政治站位,主要负责同志要亲自抓,分管领导和项目负责同志要深入一线、迎难而上,全力加快全国统一的医保信息平台建设。要坚持“一盘棋”思想,坚持“统一、高效、兼容、便捷、安全”原则,强化系统安全防护和数据安全管理,确保按质按量如期实现平台建设既定目标。

康中南要求,晋城市医保局要不折不扣完成系统上线工作,提前做好各种突发情况预案,切实保障国家医疗保障信息平台高效、安全、稳定运行,为群众就医购药做好保障服务。要及时总结上线运行经验,熟悉完善系统功能,推动医保信息化标准化建设,不断提升晋城市医保治理能力和公共服务水平,为全省顺利实现国家医保信息平台全流程、全业务上线运行提供助力支撑。


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页