围绕市委战略 高起点谋划部署下半年工作

​市七届人大常委会召开第104次主任会议

发布时间: 2021-07-21 08:36:38 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市七届人大常委会召开第104次主任会议

7月20日,市人大常委会主任常青主持召开市七届人大常委会第104次主任会议,紧紧围绕市委战略部署,高起点、高标准谋划安排下半年工作。市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、窦三马,秘书长王学琦出席会议,市人大常委会党组成员原光辉列席会议。
    会议听取了市人大常委会机关和各工作机构上半年工作总结及下半年工作安排情况,市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、窦三马就分管工作进行了点评。
    常青在讲话中指出,今年上半年,市人大常委会机关和各工作机构认真落实“四个一”工作要求,政治站位高、业务素质强、工作效果好,围绕中心、服务大局、依法履职,切实将市委各项决策部署体现在人大工作中。高效率、高质量统筹疫情防控和年度立法、监督、决定、任免、代表等各项任务有序开展、稳步推进,圆满实现了时间过半,任务过半。
    常青强调,下半年,人大工作要紧扣市委战略部署,坚持以党史学习教育贯穿始终,结合工作实际,固根本、扬优势、补短板、强弱项,推动人大工作再上新台阶。要提高政治站位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,尤其要深学精学习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学习领悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党史学习教育为契机,按照市委要求,把理论学习与工作实际紧密结合,推动新时代晋城人大工作开新局。要精准服务大局,紧扣市委中心工作履职尽责,与国家法律和全国人大要求对标对表对照,自觉在全局中定位、谋划和推进人大工作,为全面贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署落地见效发挥人大职能作用。要扎实依法履职,持续落实好“四个一”工作要求,抓紧梳理下半年工作,强化时间节点,逐条逐项照图施工,确保做好立法、监督、决定、任免各项工作。要加强党的建设,认真落实王震书记在讲授“七一”党课中提出的“以更强的执行力落实力,奋进新征程、建功新时代”的要求,坚持以党建“第一责任”领导和保障人大工作发展“第一要务”,圆满完成市七届人大七次会议确定的各项工作任务,向市委、向全市人民交上市七届人大有份量、有质量的收官答卷,为推动全市全方位高质量发展奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的晋城篇章贡献人大力量。(撰稿:冯慧媛)


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页