市食品安全委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议

发布时间: 2021-06-09 16:01:06 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市食品安全委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议

6月9日上午,市食品安全委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议。副市长、市食安委常务副主任梁丽萍出席会议并讲话。副市长、市食安委副主任武健鹏出席会议并传达了国务院食安委第三次全体会议、全省食安委第三次全体会议精神。

会上总结了我市2020年食品安全工作,审议了《晋城市2021年食品安全重点工作安排》,并就今年食品安全工作进行安排部署。城区、市公安局、市卫健委、市农业农村局、市教育局等相关单位负责人分别发言。

梁丽萍指出,食品安全是重大的基本民生问题。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强食品安全工作的责任感和使命感,严守食品安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。要提升标准,强化源头治理,加强风险防控,强化案件查办,推进智慧监管,加大抽检力度,狠抓示范引领,推动食品安全治理再上新水平。要加强组织领导,完善制度机制,形成工作合力,强化督导考核,注重舆论引导,着力推动食品安全各项任务落实落细,切实提升全市食品安全水平,以优异成绩庆祝建党100周年。(撰稿:李伟)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页