2021年全国食品安全宣传周晋城活动启动仪式举行

发布时间: 2021-06-09 15:11:37 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

2021年全国食品安全宣传周晋城活动启动仪式举行

6月9日,2021年全国食品安全宣传周晋城活动启动仪式在晋城市职业技术学院举行,副市长、市食安委常务副主任梁丽萍出席仪式并宣布启动。

此次活动于即日起在全市开展为期一周的以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,宣传系列活动将在6月陆续开展,共包括举办食品安全宣传周启动仪式、世界食品安全日主题宣传活动、食品安全倡议活动、食品安全进社区主题宣传活动、食品安全监管执法成果展示、食品安全检验机构公众开放日活动、部门主题日活动等七项内容。与往年相比,今年的宣传周更加突出“反对餐饮浪费”的理念,旨在引导全行业重视食品安全、质量提升,节约粮食、杜绝浪费,实现餐饮业食品安全质量管理水平提升,并带动内需扩大消费,全面推进我市的国家食品安全示范城市和省级食品安全示范县创建工作,形成食品安全人人参与社会共治的良好氛围。

启动仪式后,梁丽萍一行还观摩巡视了活动宣传展板,查看了晋城职业技术学院食堂“明厨亮灶”等工作。(撰稿:徐晓慧)



责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页