市人大常委会机关第三支部开展主题党日活动

发布时间: 2021-04-12 09:01:37 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    近日,市人大常委会机关第三党支部组织党员走进沁水县十里乡太岳抗日根据地旧址爱国主义教育基地开展主题党日活动,探访先辈足迹,接受党史教育,传承红色基因,汲取前行力量。市人大常委会副主任郭治琛参加了主题党日活动,并为三支部全体党员、十里乡和东峪村、西峪村部分党员干部讲授了党课。

    大家怀着崇敬的心情,参观了马头山抗日将士纪念碑、太岳抗日根据地纪念馆、在东西峪战斗过的老一辈革命家邓小平、陈赓、王近山、周希汉等故居以及在西峪村驻扎过的党政军学机构旧址,详实的图片陈列、实物展示,精彩的文字讲解、影视播放,把伟大的民族精神生动、具体、形象地再现出来,真实记录了抗战时期发生在这里的革命历史文化,展现了近代中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,革命先辈们为了国家为了人民不怕牺牲、英勇献身的精神深深感动了所有人。大家纷纷表示,要把红色基因传承下去,不忘初心、牢记使命,自觉增强党性意识,坚定理想信念,主动对标一流,为新时代美丽晋城高质量高速度转型发展做出新的贡献。(撰稿:冯慧媛)


责任编辑: 窦吟

相关文档