武健鹏到市扶贫开发中心调研

发布时间: 2021-03-18 20:21:09 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

武健鹏到市扶贫开发中心调研

3月18日下午,副市长武健鹏到市扶贫开发中心调研扶贫工作,并召开座谈会。

会议听取了我市脱贫攻坚基本情况和2021年巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作汇报,安排部署下一步工作。

武健鹏要求,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,攻坚克难,持续发力,扎实推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要平稳有序做好扶贫机构改革,健全完善脱贫长效机制,保持脱贫政策在财政、金融、土地、人才智力等方面的连续性和稳定性;要围绕“特”“优”种养、乡村旅游等重点发展方向,切实增强脱贫地区特色产业发展能力;要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,提升乡村治理能力,统筹推进农业农村高质量发展;要着力推进机关党的政治建设,切实加强党的全面领导,强化责任落实,狠抓作风建设,为全面推进乡村振兴提供坚强政治保障。(撰稿:李伟)


责任编辑: 窦吟

相关文档