全市企业上市挂牌提速工程座谈会召开

发布时间: 2021-03-17 16:26:31 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

全市企业上市挂牌提速工程座谈会召开

3月17日下午,全市企业上市挂牌提速工程座谈会召开,传达全省推进企业加快上市工作会议要求。副市长武健鹏参加会议并讲话。

会上,市金融办负责人就我市企业上市挂牌的基本现状以及实际层面激励企业进军资本市场一系列政策措施做了详细介绍。晋能控股装备制造上市部、江淮重工、海诺科技等重点上市后备企业代表就企业现状和上市进展情况分别做了交流。市税务局、开发区管委会负责人进行表态发言。

会议指出,上市企业是一个地区综合经济实力的具体体现,是衡量地方发展质量和水平的重要标尺。推进企业上市,不仅能够有效解决企业融资难题,而且也是促进企业制度创新、管理创新和技术创新、培育壮大龙头骨干企业的重要手段,是加快经济结构调整和经济转型升级的有效途径。充分认识当前企业发展面临的有利形势,抓住难得的发展机遇,坚定信心,主动作为,规范运作,坚定不移地推进企业上市。各县(市、区)开发区管委会以及各有关部门要肩负起使命,加强引导,搞好服务,最大限度地为企业上市创造良好的政策环境,不断推动企业上市工作取得新突破,为美丽晋城高质量高速度转型发展奠定良好基础。(撰稿:张培)


责任编辑: 窦吟

相关文档