市七届人大常委会召开第四十一次会议

发布时间: 2021-02-20 15:01:52 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市七届人大常委会举行第四十一次会议

2月20日,市七届人大常委会举行第四十一次会议。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话,市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、史晓莉,秘书长王学琦出席会议。副市长武健鹏、市中级人民法院代院长张建康、市人民检察院检察长张世荣,市监察委员会相关负责人列席会议。

    会议听取、审议并表决通过了市政府、市中级人民法院关于市七届人大六次会议代表建议办理情况的报告;审议并表决通过了市人大常委会关于个别代表资格审查的决议、市七届人大七次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会组成人员名单(草案)、列席人员名单,拟提请市七届人大七次会议审议的市人大常委会工作报告稿;听取了市人大常委会关于市七届人大七次会议筹备工作情况的报告;审议了市政府关于法治政府建设情况的书面报告;审议并表决通过了人事任免议案。

    范丽霞向新任命同志颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

范丽霞希望新任命的同志要进一步增强政治意识,强化政治担当、把握政治方向,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守人民情怀,牢记誓词宣言,全心全意为人民服务,不负人民重托,严格要求自己,带头严格遵守党风廉政建设各项规定,从内心深处敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,努力做人民满意和信赖的公仆。

范丽霞强调,市七届人大七次会议开幕在即,大会筹备各工作机构要认真贯彻落实疫情防控和筹备工作要求。集中精力,全力以赴,对各自的工作再细化、再强化、再检查,认真检点,查缺补漏,确保大会规范有序、圆满成功。要将当前正在开展的新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动贯穿在大会筹备及会议的全过程,充分引导代表审好报告、提好建议、形成共识、凝聚合力,切实让开大会的过程成为“晋城的事,带头想、带头说、带头干”思想解放的生动实践,为“十四五”规划开好局、起好步,奋力在新征程上开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面作出人大贡献。

 会前,市七届人大常委会召开了第91次主任会议,听取了市委组织部、市人民检察院、市人大常委会人工委关于拟提请任免人员的情况介绍;听取了市人大常委会人工委关于代表资格审查情况的汇报;讨论了市七届人大常委会第四十一次会议审议的有关名单草案;议定了市七届人大常委会第四十一次会议议程(草案)和日程;讨论了市人大常委会2021年工作要点(草案)。(撰稿:冯慧媛)


责任编辑: 赵立强

相关文档