王勇出席金砖国家工业互联网与数字制造发展论坛并致辞

发布时间: 2022-05-25 08:59:48 信息来源: 中国政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

王勇在出席金砖国家工业互联网与数字制造发展论坛时强调
把握工业互联网发展机遇
深化数字化转型务实合作

新华社厦门5月24日电 国务委员王勇23日在福建厦门出席金砖国家工业互联网与数字制造发展论坛开幕式并致辞。

王勇表示,制造业数字化转型是大势所趋,契合金砖国家产业发展方向。习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上提出举办工业互联网与数字制造发展论坛的重要倡议,为各方深化该领域务实合作提供了重要指引。中方愿同金砖伙伴一道,坚持开放包容、合作共赢的金砖精神,凝聚发展共识、分享实践经验,协同推动工业互联网与数字制造发展,共同实现更高质量、更具韧性、更可持续增长。

王勇强调,金砖国家产业结构互补性强,在制造业数字化转型领域合作空间广阔。各方应把握工业互联网发展机遇,拓展新工业革命伙伴关系,加强工业互联网创新应用,加快企业数字化改造升级,积极发展新型数字基础设施,促进政策协调对接和标准规则互联互通,加强数字人才培养和交流合作,共同提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平,为金砖五国乃至全球经济发展注入新动力、开辟新空间。


责任编辑: 卫梦洁

扫一扫在手机打开当前页