市邮政管理局全力保障寄递渠道安全畅通

发布时间: 2024-02-23 08:46:28 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

为做好雨雪冰冻天气防范应对和安全生产工作,市邮政管理局聚焦“保民生、保畅通、保安全”的目标,落实落细各项措施,全力保障寄递渠道安全畅通。

市邮政管理局要求,各寄递企业要加强下属分拨中心和末端网点的安全生产管理工作,严格执行安全生产相关规定,加大对从业人员降雪天气运输、操作安全的教育培训,切实落实运输投递各类车辆防滑措施,确保出行安全。密切关注气象、交通部门发布的天气预警及路况通报,合理安排邮件、快件运输和投递工作,严防出现邮件、快件积压或延误现象,认真做好消费者解释和投诉处理工作。关心关爱快递小哥,准备必要的御寒用品,帮助解决具体困难。

“下一步,我们将继续加大对各寄递企业的督导检查力度,加强值班值守,指导企业完善应急预案,提升应急处置能力,严防发生安全事故,最大限度保障生产生活所需。”市邮政管理局负责人表示。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页