春节期间我市快递包裹处理量达115万件

发布时间: 2024-02-22 09:00:44 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

日前,记者从市邮政管理局获悉,今年春节期间(2月10日至17日),全市快递包裹处理量达115万件。快递业务量、投递量均呈现良好增长态势,行业运行情况总体安全稳定,邮政快递业服务经济社会发展、传递亲情、温暖人心的作用进一步凸显。

为保障2024年春节期间寄递渠道畅通和安全平稳运行,满足群众春节假期寄递服务需求,根据国家邮政局部署,市邮政管理局统筹做好春节期间安全生产和寄递服务保障工作,要求各寄递企业压紧压实主体责任,建立健全全员安全生产责任制,加强从业人员安全生产教育培训,确保绝对安全。严格执行寄递安全三项制度,加强对邮件快件交寄物品的验视把关,严格落实烟花爆竹等禁止寄递要求,坚决将各类违禁物品堵截在寄递渠道之外。全面保障快递从业人员的合法权益,合理调配春节期间作息,确保春节“不打烊”、服务不中断。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页