市商务局举办健康知识专题讲座

发布时间: 2023-12-04 08:51:37 信息来源: 晋城市商务局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

为促进健康机关建设,倡导健康文明的生活方式,增强机关干部职工的健康意识,12月1日下午,市商务局邀请健康晋城专家咨询委员会专家任东陵做了题为《战胜慢病,健康长寿》的健康知识专题讲座。

讲座内容丰富、实用性强,围绕慢性病的病因、临床表现、并发症及防治措施,通过展示图片及现场演示等方式,用实际案例,以通俗易懂的语言,让全体干部职工了解了糖尿病、心肌梗塞等慢性病的危害。并结合生活实例向机关职工普及了慢性病患者的饮食禁忌和日常注意事项,重点强调了做好健康监测、控制病情发展的重要性,告诫大家一定要养成良好的生活习惯,注意合理饮食和加强运动锻炼。

通过本次讲座,进一步提高了机关干部职工预防疾病能力和健康知识知晓率,有力地增强了他们的健康意识。接下来,市商务局将不断完善干部职工健康档案、继续组织定期体检、及时普及健康知识,努力保障机关干部职工的身心健康,以身心健康筑牢干事创业的基础,引导全体干部职工为加快推进高质量发展建设共同富裕新晋城贡献力量。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页