解群众之所忧 急群众之所愁

发布时间: 2022-09-27 09:14:35 信息来源: 晋城市行政审批服务管理局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

近日,晋城市九峰车业服务有限公司车前进先生,到市行政审批服务管理局申请办理54台加装气瓶的车辆特种设备使用登记。《特种设备安全技术规范》(TSG 08-2017)规定,对于一次登记数量超过50台的申请办理可以在法定时限基础上延长5个工作日,但因其数十辆车缺乏气瓶登记证无法正常上路行驶,严重影响了企业的正常运转,车先生提出了尽快办理的请求。怎么办?

特种设备使用登记,需审核多项材料。办结后,每个气瓶还需依次制作和打印《特种设备使用登记证》、《特种设备使用标志》、《特种设备使用登记表》3个相关证件。特别是《特种设备使用标志》必须由专网打印,无法多人同时办理,导致总体办件所需时间较长。根据企业需求和当前审批条件实际情况,市行政审批服务管理局人员合理分工、加班加点、轮流作业,材料审查、补齐补正、制证出证紧张有序地进行。3天时间,顺利将54辆车共162个证件交到了车先生的手里。

今年来,市行政审批服务管理局不断增强“晋心服务”品牌效应,从企业群众的需求和实际困难出发,努力当好审批服务“店小二”,实实在在为企业群众排忧解难,有力助推了经济社会高质量发展。(姜羽潇)


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页