以清为美 以廉为荣

——晋城市档案馆动员部署清廉机关建设

发布时间: 2022-05-26 09:42:56 信息来源: 晋城市档案馆

字号:

请打开微信扫一扫

打印

5月23日,晋城市档案馆召开清廉机关建设动员大会,要求把清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入档案各个方面,在全馆形成“以清为美、以廉为荣”良好风尚和浓厚氛围。市档案馆局长、市档案馆馆长程鹏作动员讲话。

会议学习了《晋城市档案馆清廉机关建设实施方案》。

会议指出,清廉机关建设是“清廉山西”“清廉晋城”建设的重要单元,是全面深入贯彻落实省委、市委关于“清廉山西”“清廉晋城”建设决策部署的重要体现。召开此次动员大会,旨在明确职责,部署任务,同时也表明领导班子坚决落实上级决策部署、切实扛起全面从严治党主体责任的坚定决心。

会议强调,市档案馆作为市委办直属事业单位,全体党员干部必须提高政治站位,牢固树立档案部门首先是政治机关的意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动增强创建清廉机关的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动融入市委、市政府中心大局,干在实处、走在前列、勇立潮头,确保创出成效、创出经验,发挥好示范引领作用。

会议强调,要以创建清廉机关建设为契机、为抓手,全力为档案部门忠诚履职、促进发展保驾护航。要切实提升档案服务效能,打好“组合拳”,打造清廉机关建设特色亮点。机关党支部、各科室和现行文件利用中心都要紧扣档案职能,对照实施方案挂图作战、精准落实、扎实推进,大力开展清廉机关创建活动,以廉洁高效的档案服务努力营造和风清气正的营商环境,推动清廉机关建设走深走实。

会议强调,要切实加强领导,坚持共建共创,形成推动清廉机关建设的强大合力。领导班子要带头抓、带头创,班子成员既要一岗双责、齐抓共管,又要率先垂范、引领风尚,以“关键少数”带动“绝大多数”。全体党员干部要切实增强责任感使命感和集体荣誉感,参与创、主动创,做到人人是清廉标兵,个个是清廉使者。要广泛宣传发动,发动全体党员干部家属参与,引导档案服务对象参与,同心同向同力,共建共创共享。

会议强调,要强化组织实施,形成调度、督查、通报、考核、问责一体化集成式创建工作机制。创建工作要实行一月一调度、一月一推进,创建领导小组要加强统筹协调,加强监督检查、严格执纪问责,为清廉机关建设提供坚实组织纪律保障,确保责任落实到位、工作推进到位、目标如期实现到位。

市档案全体党员干部参加会议。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页