市行政审批局开展 “品读红色家书 感受父爱关怀”道德讲堂活动

发布时间: 2022-05-26 08:47:15 信息来源: 晋城市行政审批局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

5月23日,市行政审批局开展“品读红色家书 感受父爱关怀”道德讲堂活动。家书,既凝聚了对家人的深情,更展现了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。市行政审批局三级调研员王丽丽带领全体干部职工品读毛泽东同志的3封家书,体悟“柔中更严”的家风与父爱。洗礼在红色精神下,坚定了理想信念,增强了工作动力。

第一封家书与毛岸英兄弟:家书情深,父爱深深

第二封家书与刘思奇:父爱如母,视同己出

第三封家书与子女:严父慈心,关爱深远

从“最要紧是争一口气,学成为国效力”到“不要用家长的名义去申请”,体现的是一代共产党人的期盼与传承。重温历史,革命者的坚定初心反映了差距不足,也明晰了奋斗方向,更增添了奋进新时代的坚定信念与工作力量。作为新时代的见证者、开创者、建设者,要将红色传承融入血脉,将革命精神刻在心底,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在行政审批服务工作中践行共产党人的初心与使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(殷康童)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页