市邮政管理局积极推动电子商务进农村综合示范县创建工作

发布时间: 2021-07-21 09:13:56 信息来源: 市邮政管理局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

近日,晋城市邮政管理局联合科技、交通等部门在阳城县召开快递企业对接座谈会。阳城县快递主要品牌企业负责人参加座谈。 

2020年,阳城县被商务部确定为电子商务进农村综合示范县。为进一步促进阳城县邮政快递业与电子商务协同发展,市邮政管理局抢抓这一有利契机,主动对接阳城县相关部门,积极引导快递企业参与建设。

会议通过实地观摩、座谈交流等方式对阳城县农特产品网销情况、物流仓储中心建设情况、电子商务与快递融合发展情况等进行了详细介绍。与会人员围绕农村电子商务与快递进村融合发展进行了深入交流,并就合作中可能出现的问题及解决方案进行充分探讨。

市邮政管理局要求,各快递企业要进一步解放思想,充分利用电子商务进农村综合示范县的政策优势和资金优势,推动全县电商和快递协同发展。下一步,晋城市邮政管理局将加强与相关部门的沟通,通力合作,加快推进邮政快递与农村电子商务的融合发展,打通农村电商“最后一公里”。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页