晋城市正式启动“中医药文化宣传月”活动

发布时间: 2021-06-10 09:56:40 信息来源: 市卫健委

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市卫健委党组书记、主任刘冰致辞并宣布活动启动

市卫健委党组成员、副主任赵锦会介绍活动情况

市卫健委二级调研员孙建平主持仪式

6月9日下午,晋城市“中医药文化宣传月”活动启动仪式在阳电体育广场举行。

为认真贯彻落实国务院《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》,市卫健委决定将每年6月9日定为全市的“中医药文化宣传日”,并在全市范围开展系列活动。

今年的活动主题是“认识中医、感受中医、传承创新、共享健康”,市卫健委将组织开展中医药专家进行义诊咨询、中医药文化进社区、中医药文化进校园、中医药辨识大赛、中医药知识科普宣讲、读经典、吴雄志教授学术思想专题讲座、双百中医药人才培训等系列活动。同时,市中医药学会也将换届,市中医院筹建事务中心综合门诊部将正式开诊。

刘冰在致辞中表示,“中医药文化宣传月”系列活动的开展,既是积极落实建设中医药强市的重要决策部署的具体举措,也是促进中医药康养产业发展的切实实践,对中医药事业在我市的宣传推广具有重要意义。下一步,市卫健委将紧紧抓住中医药事业发展各方面的利好政策,深入广泛地开展中医药科普宣传,加强对中医药文化的挖掘和保护,为中医药发展营造良好的社会环境,让中医药更好地为维护人民群众的健康服务。

启动仪式结束后,现场还举行了中医义诊活动。

市卫健委相关科室负责人、各县(市、区)卫体局、市中医院筹建事务中心、市中医药学会等参加启动仪式。


责任编辑: 茹妮娜

相关文档