市民政局领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-01-28 10:05:21 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

1月27日,市民政局领导班子召开2020年度民主生活会。市民政局党组书记、局长王涛主持会议,局副处级以上领导干部参会,市纪委监委信访室副处级室主任刘彦锋、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长、二级调研员李加文到会指导。

会前,市民政局精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和有关民主生活会整改落实情况。王涛同志代表市民政局领导班子全面检视剖析了存在问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,王涛同志带头,市民政局其他副处级领导逐一开展检视剖析,并本着对党负责、对工作负责、对同志负责的原则进行了相互批评。大家坦诚相见、直言不讳,真诚提出改进意见,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了加油鼓劲、凝心聚力的氛围,进一步提高了领导班子的思想政治水平。

李加文同志在点评时指出,这次民主生活会会前准备充分,程序严格规范,批评和自我批评深刻到位,达到了预期效果。下一步,一要做好民主生活会整改“后半篇文章”;二要继续在民政领域的堵点、难点工作方面取得突破;三要继续加强落实全面从严治党主体责任。

王涛同志在总结发言时指出,市民政局领导班子要以此次民主生活会为契机,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要在持续用力推动民主生活会问题整改上下功夫,实施台账管理,逐条“对账”销号,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务,持续巩固深化民主生活会成果。要在充分发挥领导干部示范引领作用上下功夫,进一步打造理想信念坚定、真诚服务群众、勇于开拓创新的领导班子。要在全面贯彻落实党的十九届五中全会精神上下功夫,与做好今年民政各项重点工作紧密结合,压实责任,倒排工期,挂图作战,推动高质量完成全年任务目标,为“十四五”时期民政工作开局起步打好基础。(供稿:市民政局


责任编辑: 茹妮娜

相关文档