辛艾艾在阳城沁水调研

发布时间: 2020-11-27 09:08:51 信息来源: 太行红叶

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  11月26日上午,市委常委、组织部部长辛艾艾深入阳城县,就学习宣传党的十九届五中全会精神、基层党建、党性教育、项目建设和农村“两委”换届试点工作进行调研。

辛艾艾要求,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入贯彻省委“四为四高两同步”和市委“五个三”战略部署,持续抓好县委部署的“四篇文章”“五城同建”工作,推动阳城高质量转型发展;要注重发挥党性教育的“铸魂”作用,研究好、传承好、弘扬好太行太岳红色文化和地方特色文化,把理论教育和党性教育摆在突出位置,打造精品基地、优质课程和经典教材,不断提升干部教育培训质量和水平;要从发展大局和战略全局的高度出发,把项目作为转型发展的主抓手,加大项目推进力度,走出一条工业旅游、农旅融合发展之路;要始终强化党建引领作用,充分发挥基层党组织的创造力、战斗力和号召力,切实理清发展思路,因地制宜发展特色产业,提质壮大村级集体经济。  

辛艾艾强调,农村“两委”换届是一项重大政治任务,要增强工作的责任感和使命感,加强领导,精心组织,确保换届试点工作圆满顺利完成;要提前谋划,保证“两委”换届工作的质量和水平;要加强宣传,营造风清气正的换届环境;要突出鲜明导向,从严把好选人用人关,着力配优配强“两委”班子,为乡村振兴提供坚强保障。

  11月26日下午,市委常委、组织部部长辛艾艾深入沁水县,就学习宣传党的十九届五中全会精神和抓乡促村、高层次人才引进等工作进行调研。

辛艾艾要求,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真履行抓农村基层党建的主体责任,坚持抓乡促村,形成大抓基层的鲜明导向,以党建引领脱贫攻坚和乡村振兴;要整合资源完善党群服务中心功能,结合实际运用好“三晋先锋”一体化平台,打通服务群众的“最后一公里”,不断加强基层党组织建设规范化水平;要积极引进高层次人才,落实好市委两项人才新政,优化人才政策环境,为他们创造良好工作生活环境,激发他们扎根沁水、干事创业的热情,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献沁水力量。

在阳城调研期间,辛艾艾实地考察了太岳干部学院、相府蜜酒生产基地、郭峪村、西沟村等地;在沁水调研期间,实地考察了流动党员服务中心、龙港镇党群服务中心、人才公寓等地。


责任编辑: 常晓梅

相关文档