为更好地服务社会大众,为喜爱文博事业、热心公益的人士搭建实现社会价值和个人价值的平台,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,晋城博物馆现面向社会公开招募文博志愿者。

一、招募条件: 

1.遵纪守法,热爱社会公益事业,具有奉献精神和团队协作意识,愿意用个人的业余时间无偿为公众服务;

2.年龄在18至65周岁之间,身心健康;

  3.能使用普通话,具有亲和力;

  4.能够按照博物馆的工作安排从事志愿者工作,每月在周末及节假日至少提供1次志愿服务,每次服务时间不低于1小时,服务年限不少于两年。

  5.长期在晋城居住、工作、学习的人士优先。

  二、招募岗位: 

  义务讲解员

  三、报名方法:凡符合条件的人员携带身份证复印件,学历证及相关资格证书复印件,一寸彩色证件照1张到博物馆一楼学雷锋志愿服务站填写《志愿者报名表》。

  四、报名时间:即日起至2020年7月31日止。

五、面试时间:另行通知 

六、招募流程: 

报名、面试、培训、考核、上岗。

七、培训合格后方可成为晋城博物馆志愿者,并发放志愿者证书。服务满一年,表现优秀的志愿者博物馆将颁发优秀志愿者证书及进行奖励。

咨询电话:0356——6965144  6965143