为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步加强我市廉洁文化建设,教育引导广大党员干部弘扬清风正气,进一步增强不想腐的自觉,市纪委监委机关、市总工会联合举办“廉洁晋城”廉政视频征集活动,广泛征集反映我市优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,以摈弃贪腐恶、传播正能量为主旋律的生动故事、典型案例、纪法阐释等原创视频类作品。

  一、征集作品要求

  1.主题鲜明,寓意深刻。突出“廉洁晋城”主题,体现主旋律,弘扬正能量,表达反腐倡廉的决心,呈现廉洁文化的魅力,反映正风肃纪的成效,体现弘扬正气的担当。

  2.创意新颖,形式活泼。作品构思要巧妙,通过正叙、倒叙等多种叙述方式,用微电影、动漫、纪录片、宣传片、公益广告等新颖独特的方式展现。对白语言不限,设置中文字幕。

  3.贴近生活,故事生动。作品要贴近广大群众生活,通过塑造典型的人物形象、讲述典型案例,反映正风反腐中人民群众的获得感和幸福感。

  4.艺术性强,短小精悍。作品要注重艺术性和故事性相结合,通过剪辑、切换、后期制作等技术处理,加上语音、背景音、效果音、配乐等音响效果,增强作品的主题表现力和视觉冲击力。微电影5-15分钟以内,微视频3分钟以内。

  5.参赛作品须为数字视频作品,同一部作品的视频格式分别制成MOV(H264)格式和FLV格式(flv格式),视频大小不要超过300兆,像素比例为高清(1920×1080)以上。

  6.所有参展作品必须为参赛者本人或单位、团体自行创作的原创作品,不得抄袭。可能涉及到肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由摄制选送单位或者个人负责,主办单位不承担任何连带责任。

  二、报送方式及要求

  1.参赛作品以U盘、DVD数据光盘方式报送,附视频作品、剧本文稿各2份。每人投送作品数量不限,鼓励以单位组织报送。

  2.作品提交:自公告发布之日起至2020年8月20日。

  3.参赛者须提供纸质《关于开展“廉洁晋城”廉政视频征集活动报名表》、签订纸质《授权确认书》(报名表、确认书在晋城市纪委监委网站下载。网址:http://www.jcmj.gov.cn)。 

  4.标注形式:每幅作品标明“姓名+作品名称+拍摄地点+联系电话”,以及作品有关文字说明(100字以内,包括创意及表现意图等要点要素)。对于标注信息不准确导致不能参展参评,责任自负。

  5.参赛作品邮寄地址:山西省晋城市纪委监委宣传部(山西省晋城市城区凤台西街289号620室)

  联系方式:吴泳  13935673958   0356-2198920

  电子邮箱:jcxj612@163.com

  三、评审及奖励

  1.2020年9月1日到9月15日,市纪委监委、市总工会对报送的作品进行评审,确定获奖作品名单。

  2.评选设置一、二、三等奖。另外,根据作品征集的数量和质量,评选若干优秀组织奖。

  四、作品展播

  1.主办单位依据评选结果,举行获奖作品集中发布和颁奖仪式,颁发获奖证书和奖金,并组织在市内媒体平台、公共场所展播和对外推送宣传,择优选送中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委网站展播。

  2.入选作品将用于非商业用途(包括用于户外、展览、印刷品、媒体、网络等)宣传。

  3.本次活动不收参展费、不退稿。

  4.活动解释权归主办方所有。