为拓宽企业融资渠道,创新融资机制,实现融资模式多样化,提升金融服务实体经济的水平,7月25日市金融办联合省太行产业基金在太原举办晋城优质项目推介会,邀请8家省分行银行机构、2家证券机构、7家省内外基金机构共17家金融机构的专业投资人员参加会议。我市生物科技领域的瑞亚力项目、高端装备领域的清慧科技项目和文化旅游领域的大阳古镇项目分别作了精彩路演。会后瑞亚力与华润资本、省科技基金,清慧科技与民生银行、晋商银行,大阳古镇与文旅基金等进行了深度对接。
  本次推介会通过组织企业主动“走出去”与金融机构进行对接,体现了我市与金融机构建立密切合作的美好期望,更体现了我市企业发展壮大的迫切要求,对于提升企业股权投融资意识,促进形成直接融资氛围具有积极意义。下一步,市金融办将继续优化完善股权投融资对接机制,不断丰富对接内容和形式,精准对接企业融资需求,推动股权投融资对接常态化、多样化,畅通企业直接融资的方式和渠道。(供稿:晋城市金融工作办公室)