高平市市委召开常委会议

发布时间: 2021-01-20 21:47:11 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  1月20日,高平市市委书记胡晓刚主持召开高平市六届市委第147次常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,省委书记楼阳生在省委常委班子2020年度民主生活会上的讲话精神;传达《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》;审议并原则通过了《高平市残疾人联合会改革实施方案》;听取了2020年度市委党校、总工会、团市委、妇联和党史研究室(地方志研究室)工作汇报。 

  会议指出,习近平总书记重要讲话和省委书记楼阳生讲话,为我们锤炼党性修养、增强政治能力提供了重要指导和遵循。要认真学习领会,始终站稳政治立场、不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求体现到工作各方面全过程。要积极推动党中央、省委的决策部署在高平落地生根,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保“十四五”发展开好局、起好步。高平市市委常委班子成员要带头落实管党治党政治责任,认真落实中央八项规定精神,履行好“一岗双责”,时刻自重自省自警自励,自觉抵制各种腐蚀。

  会议强调,市县乡换届工作是加强各级领导班子建设的重要契机。要认真学习领会文件精神,准确把握目标任务、工作重点和政策规定,打牢思想基础。要扎实做好各项准备工作,认真分析领导班子现状和结构,摸清底数,抓紧开展换届调研,从高平实际出发,制定切实可行的工作方案。要严格执行换届工作政策和纪律要求,加强政策宣传和舆论引导,为换届创造良好的氛围。

  会议强调,残联改革对促进残联组织更好地履行职能具有十分重要的意义。要以改革为动力,切实加强基层和基础工作,不断提升残联组织的服务能力。要做好残疾人康复、教育、就业等工作,让广大残疾人朋友有更多的获得感,共享改革发展的成果。

  会议要求,新形势下,群团组织要全面落实党建带群建工作要求,始终保持正确发展方向,做到“党有号召、群团有行动”。要紧紧围绕中心、服务大局,组织动员所联系的群众,积极投身到“六稳”“六保”各项工作中去,在改革发展稳定第一线建功立业。要深入推进群团改革,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,为打造“古韵长平、活力新城、锦绣高平、康养福地”作出新贡献。(供稿:高平市政府信息中心 李娜)


责任编辑: 茹妮娜

相关文档